市住建局持续深化“包街包帮”志愿服务活动
发布日期:2021-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

齐心协力抓“包帮” 精心整治提成效

--市住建局持续深化“包街包帮”志愿服务活动

自“包街包帮”活动开展以来,市住建局严格对标创建全国文明城市和打造精致城市要求,精心谋划,通过抓组织安排、抓宣传带动、抓协调整改等措施,对包帮路段开展全方位、无死角志愿服务活动。


    

一对一安排,靠实主体责任。“包街包帮”活动启动后,市住建局迅速传达了金昌市创建全国文明城市“四个”第一责任人责任落实推进会、创建工作指挥部例会精神要求,对“包街包帮”活动进行了认真安排,实行划段包干制,采取“定责、分段、包抓”的工作模式,将责任路段进行划分,党员干部按照科室分成8个志愿小分队,深入开展环境整治、劝导不文明行为、维护基础设施,确保活动落实落细。目前共参加志愿服务活动160多人次。


点对点整治,强化创建成果。坚持从细处入手,从实处着眼,主动靠前发现问题,局班子成员多次在包街路段召开现场会议,对包街路段围墙涂料脱落、路灯杆、电力表箱污损、厂区院内环境差等突出问题逐一研究整治措施。配合责任单位对道路南侧约1600平方米外墙脱落墙皮、野广告进行清理后,花费3.2万元对墙面重新进行喷涂,对30柱污损路灯杆、4个电力表箱进行喷漆,清理艾力克新能源厂区约6000余平方米,采取机械和人力配合的方式,清理恒安电子厂院内建筑垃圾、弃土30立方米。


面对面宣传,营造良好氛围。在活动过程中,领导班子成员以身作则,积极带头,党员干部主动参与,形成了领导带头,人人尽责的宣传氛围,对沿街企业逐一进行宣传和发动,与上海电气厂签订了“门前四包”责任书,向过路市民、厂区工人发放宣传彩页100余份,有效提高市民对创城的知晓率、参与率和支持率,营造全社会关心支持、人人参与的良好氛围。

下一步,市住建局将按照市委、市政府关于创建全国典范城市的安排部署,推动责任路段环境面貌持续改善,全力增强城市“颜值”,提升城市“气质”, 用新的创建成效助力打造全国文明典范城市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统