扛牢政治责任 抓实问题整改
--市住建局召开巡察“回头看”反馈意见整改安排会
发布日期:2021-08-27 浏览次数: 字号:[ ]

8月25日上午,在市委第二巡察组巡察“回头看”市住建局情况反馈会结束后,市住建局党组立即召开了党组(扩大)会议,对巡察“回头看”反馈意见整改工作进行了安排部署。局领导班子成员、局系统副县级以上干部、局机关各科室负责人参加会议,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长张照平到会指导。


会上,张照平组长首先传达了市委书记王钧在巡察“回头看”专题会议上的讲话精神,并对整改工作提出了具体要求,一要提高思想认识,严肃认真对待巡察整改工作,立行立改,迅速行动,对情况较为复杂的问题,认真研究,限期完成。同时,要对照问题举一反三,建立长效机制,注重整改工作实效。二要盯紧时间节点,及时召开专题会议研究整改工作,按时限要求做好巡察整改方案制定、召开专题民主生活会等重点工作。三要自觉落实整改责任,局党组班子成员、各相关单位、科室负责人都要自觉担负起各自整改责任,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实。

局党组书记王虎在安排巡察整改时强调,要不断提高政治意识,高度重视巡察“回头看”反馈问题,要以积极诚恳的态度对待整改工作,把巡察整改作为当前的一项重大政治任务,以坚定的决心、严明的纪律、有力的措施,坚决落实好各项整改任务。一是局党组立即成立巡察整改领导小组,对全局整改落实工作牵头抓总、全面负责,在派驻纪检组的指导和帮助下,扎实推进问题整改。二是细化分解整改任务,对照巡察反馈的问题,认真研究制定整改方案,建立整改清单和整改台帐,进一步明确责任和整改时限,将整改任务落实到班子成员、分管领导、科室负责人具体人头上。三是强化跟踪督办,实施整改销号制度,一件一件抓,一件一件改,一抓到底、务求实效。

局长冯汉颋强调,对于巡察反馈的问题,必须做到思想上照单全收,从思想上找根源,从主观上找问题,从行动上查找差距,深入分析存在问题的原因,注重在整改落实上发力,通过问题整改来促进各项工作,通过问题整改来改进工作作风,通过问题整改提升服务质量,以实实在在的工作成效取信于民。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统