市住建局组织开展行政执法案卷评查工作
发布日期:2021-08-24 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升住房城乡建设行政执法案卷质量,强化行政执法监督,深入推行行政执法“三项制度”,根据市委依法治市办《关于开展2021年度行政执法案卷评查工作的通知》(金法办发〔2021〕6号)要求,8月19日,市住建局组织相关科室和局属单位召开了行政执法案卷自查互评会议。


此次评查案卷从2020年1月1日至12月31日已结案的案卷中随机抽取了6卷行政许可案卷和4卷按照一般程序办理的行政处罚案卷,由评查小组围绕行政执法主体资格适当性、执法证据收集全面性、案件程序流程正当性、法律适用准确性、自由裁量幅度合理性、案卷管理规范性以及执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度等方面进行了现场评查并反馈了评查结果。同时,还交流沟通了重点案件,积极讨论了相关疑难问题。


通过本次案卷自查互评,有效纠正了执法办案过程中存在的问题和不足,提升了执法人员行政执法和案卷制作水平,达到了相互学习、共同进步的评查目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统