市住建局:破解民生难题 增进民生福祉
发布日期:2021-08-19 浏览次数: 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,市住建局围绕群众最关心、最直接、最现实的“急难愁盼”事,确定了为民办实事项目26项,精准施策、有力有序解决民生领域突出问题。


居住在市区恒昌花园小区柴先生家楼栋前不久加装了外挂式电梯,作为加装电梯的受益者,柴先生深有体会。


市民 柴先生老人和小孩上下电梯都特别方便。只有我们这个楼上的住户用,有钥匙,别的人进不来, 特别安全。

作为“我为群众办实事”实践活动民生实事项目之一,市住建局开通老旧住宅加装电梯绿色通道,进一步优化审批流程,让惠民工程真正惠及居民。


市住建局住房保障科科长 张普生“截止2020年底,全市共加装了41部电梯,全部已投入使用,今年根据住户的需求,我们还要加装10部电梯。

通过政府购买服务的方式,引进专业化垃圾分类运营企业,市住建局在全市6个街道、26个社区共设置环保小屋128座,居民小区已实现垃圾分类全覆盖。


市住建局城管执法科科长 李鹏“通过环保小屋的设置,形成了保护环境、人人有责,垃圾分类全民参与的社会氛围,使垃圾分类处理制度和理念家喻户晓,深入人心。


市住建局对符合条件的住房困难家庭房发放租赁补贴切实做到“应保尽保”,解决了市区部分住宅小区楼栋供水管网年久失修、暖气不热、夏季用水高峰期供水压力不足等问题,把一桩桩实事办到群众心坎里。


市住建局局长 冯汉颋下一步,我们将进一步畅通渠道访民意,在推进老旧小区改造、农村人居环境整治、垃圾分类及城市道路、供热、供排水等市政基础设施建设等方面持续发力,全力办好民生实事。


(来源:金昌广播电视台)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统