【保障性住房】洪嘉庆主持召开10#区壁板楼改造工作推进会
发布日期:2021-07-17 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实八届市政府第143次常务会议精神,2021年7月8日,市委常委、副市长洪嘉庆主持召开了10#区壁板楼改造工作推进会。会议听取了市住建局关于《10#区壁板楼改造项目推进工作实施方案》、金川区关于征收安置调查摸底情况、八冶建设集团公司关于项目建设开展情况的汇报,市发改委、市财政局、市自然资源局、市国有土地上房屋征收办公室结合各自职责做了表态发言。

会议强调,棚户区改造是重要民生工程。八届市政府第143次常务会议已审定了10#区壁板楼改造项目相关事宜,各有关部门及八冶建设集团公司要把保障人民群众生命财产安全放在第一位,进一步提高政治站位,切实增强工作紧迫感和责任感,抓紧推进项目建设。

会议要求,(一)各有关部门及八冶建设集团公司要互相配合,加强合作,共同做好规划调整、向上争取资金、项目建设等工作,特别是八冶建设集团公司要积极配合金川区政府做好项目征收安置工作,进一步优化细化房屋征收补偿方案,积极筹措到位项目前期建设资金,确保项目顺利实施。要注重民意民情纾解,多方关注、及时研究解决征收、建设、安置等环节涉及人民群众的切身利益问题,避免矛盾升级、问题激化。(二)八冶建设集团公司要建立健全内部组织管理体系,切实履行项目建设主体责任,严格执行项目法人责任制。进一步强化质量安全意识,加强施工组织保障、安全配套,优化安全文明施工措施,确保将10#区壁板楼改造项目建成精品工程。(三)领导小组办公室要按照《10#区壁板楼改造项目推进工作实施方案》确定的工作机制,周调度、月通报,抓好项目建设跟踪、落实、上报等统筹调度工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统