《亮目标 亮进度 亮成果》栏目今天推出金昌市住建局局长冯汉颋亮成果.
发布日期:2021-02-03 浏览次数: 字号:[ ]


2020年,市住建局圆满完成脱贫攻坚住房安全有保障工作,同时,全面落实民生实事,续建的2019年棚改项目19678套楼房及配套设施已建成,2020年新建的5个棚改项目全部开工;2个老旧小区改造项目有序推进;10部老旧小区加装电梯全部投运。重点项目也完成了预期目标,建设路—天津路、新华路道路改造和市区49条道路零星维修工程按期完工;城市供水改扩建和供热一级管网老化设施改造项目完成了年度目标任务。

一年来,市住建局全力推进招商引资和向上争取资金工作,招商引资到位资金10100万元,完成目标任务的50.5%;向上争取资金13473万元,完成目标任务的100.5%。

城乡建设管理水平显著提高,新建的23座农村公厕全部完工,实现了行政村公厕全覆盖;纵深推进村容村貌整治,拆除废旧房屋1773座,新建住房1378院,风貌改造391院;全域无垃圾完成省级验收;建筑业市场运行总体平稳;工程建设项目审批系统正常运行。

此外,市住建局在街道和小区整治方面取得突破性工作,成效明显。以“包街”“包帮”活动为抓手,扎实推进街道整治,全市各单位共清洁店外经营1.2万余起,招贴画4.7万块,拆除户外广告、店招店牌4900余处。小区整治方面完成硬化89万平方米,整治“蜘蛛网线”楼栋650栋,改造道路120余条,增设停车位3800余个,安装垃圾收集设施5000余套。

下一步,市住建局将深入贯彻落实十九届五中全会以及中央、省市经济工作会议精神,聚焦“两区两城两融合”发展战略,以实施城市更新五年行动为抓手,加快推进城镇老旧小区和基础设施建设;以实施乡村建设五年行动为契机,全面提升乡村建设水平;以实现住有所居为目标,全面加强住房保障;以打造精致城市为依托,不断提升城市治理水平;以“以项目论英雄、以发展论能力”为导向,全力狠抓招商引资;以优化营商环境为落脚点,持续深化“放管服”改革。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统