市住建局开展房地产行业疫情防控专项检查
发布日期:2021-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步压实疫情防控主体责任,确保房地产领域疫情防控措施落实到位,10月27日至28日,市住建局对市区房地产开发企业和房地产中介机构疫情防控工作进行了检查。


经检查,我市在建13项房地产开发项目和15家房地产中介机构的疫情防控工作总体规范到位,房地产企业均能严格控制开盘规模,防止人员扎堆,1个销售人员每次只接待一组客户。房地产从业人员均接种了新冠肺炎疫苗,并按要求进行了核酸检测;售楼场所和门店均配备了口罩、消毒用品、体温枪等防疫用品,对出入人员进行健康码、行程码查验、体温检测和来访登记。售楼场所和门店接待室、样板间、卫生间等都做到了及时通风、消毒。对检查中发现的个别疫情防控措施落实不到位的企业和中介机构,已责令其立即整改,目前已全部整改完成。

下一步,市住建局将严格履行行业监管职责,加大售楼部和中介机构门店的检查力度,对检查发现不按要求落实疫情防控措施的企业,采取停止营业等措施督促其立即整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统