市住建局开展科级干部任前廉政谈话 不断筑牢纪律规矩防线
发布日期:2021-11-25 浏览次数: 字号:[ ]

 为进一步增强新任科级干部廉洁意识和履职能力,2021年11月24日,市住建局党组召开科级干部任前集体廉政谈话会议,对近期新提拔任职和进一步使用以及交流的10名科级干部进行任前集体廉政谈话。市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长张照平同志应邀参加会议。

 局党组书记、局长王虎在谈话时提出四点要求,一是对党忠诚,不断提高政治能力。要旗帜鲜明讲政治,自觉加强政治历练,接受严格的党内政治生活淬炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做政治上的明白人、对党忠诚的老实人。二是加强学习,不断增强干事本领。要发扬“挤”和“钻”的精神,深入学习贯彻习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要讲话和指示批示精神,学习住建行业相关法律法规和政策规范,提高工作能力,做业务上的行家里手。三是认真履职尽责,强化担当作为。要自觉把责任扛在肩上,把工作抓在手上,聚焦城市建设管理、房地产市场监管、乡村建设、住房保障等重点工作,真抓实干、狠抓落实。四是廉洁自律,严守党的政治纪律和政治规矩。要坚持“严”字当头,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,从严要求自己,树立住建干部队伍良好形象。

 张照平组长在讲话时强调,一要讲政治,切实做到“两个维护”,确保党中央和省委、市委重大决策部署全面贯彻落实。二要讲学习,把学习作为人生的追求,用心学习提升自身综合素质和业务能力。三要强作风,突出细节加强工作作风,保障各项工作高质量高标准落实。四要守纪律。牢固树立纪律规矩意识,带头遵守政治纪律、组织纪律、劳动纪律、廉洁纪律等六大纪律,树立遵规守纪的表率。

 廉政谈话后,部分新任科级干部作了表态发言。局党组对新任科级干部进行了任前廉政知识测试。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统