市住建局全力做好保障性租赁住房建设工作
发布日期:2021-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

加快发展保障性租赁住房,帮助新市民、青年人等群体缓解住房困难,是党中央、国务院作出的重大决策部署。金昌市因地制宜,按需发展,给予土地、财税、金融等政策支持,大力发展保障性租赁住房。市住建局结合全市公租房保障情况,组织县、区及经开区住房保障部门,金川集团公司等企业对全市保障性租赁住房需求情况进行了认真调研,根据需求情况制定了金昌市“十四五”期间保障性租赁住房发展计划,拟筹集保障性租赁住房460套,其中经开区280套、金川区80套、市建投公司100套。

下一步,市住建局将继续密切关注全市新市民、青年人等群体住房问题,全力做好保障性租赁住房建设工作,加快完善以公租房、保障性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体系,确保高质量完成“十四五”期间保障性租赁住房发展计划,实现全体人民住有所居。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统