咬定防疫不放松 织密疫情防控网
市住建局全力做好施工现场疫情防控工作
发布日期:2021-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

当前,新一轮疫情袭来,防控形势复杂严峻,为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委关于当前疫情防控工作的部署要求,市住建局紧盯房屋市政工程施工现场防疫关键点,全力做好市区施工现场疫情防控工作。

本轮疫情发生以来,市住建局高度重视、迅速行动,与金川区住建局、经开区建设局划分了房屋市政工程施工现场疫情防控职责范围,实行项目包抓制度,明确包抓责任人,对项目每日排查,不留死角。同时,印制了70余份疫情防控二维码公示海报,张贴在项目入口显眼处,方便进出人员扫码查验,并督促各责任单位严格落实疫情防控措施,实行“日报告”制度,统计现场人员变化,动态监控现场疫情防控情况。

截至10月31日,市管在建房屋市政项目77项,从业人员总数5132人,已接种疫苗人数5129人,完成核酸检测人数5130人(其余2人居家隔离社区暂未安排核酸检测),检测结果均为阴性;排查出近14天从省外来甘返甘人员61人,10月9日(含)以来途经内蒙古额济纳旗、兰州市、嘉峪关市、张掖市以及酒泉市(金塔县)等风险地区人员137人,现有健康码为“黄码”人员10人,均向社区进行了报备,“黄码”人员均严格按疫情防控要求实行居家隔离或集中隔离,防控形势稳定受控。

下一步,市住建局将进一步督促各项目参建单位严格落实房屋市政工程施工现场疫情防控各项要求,强化工地人员管理,全面落实现场管控措施。同时,加大监督检查力度,对疫情防控工作措施不力的企业进行严肃处理,树立反面典型,倒逼各单位靠实主体责任,做好现场疫情防控工作,确保疫情防控取得实效。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统