悦读人生常读常新 以学促进亦步亦深
--市住建局机关一支部开展“书香机关”建设品书评书分享会
发布日期:2021-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实市委八届十三次全体会议关于“深化全民阅读活动,打造书香金昌”的部署要求,市住建局机关党委择优选购经典阅读书目,推荐给机关党员干部精读、细读,常态长效开展读书活动,不断提升党员干部综合素质,促进广大党员干部成长进步。10月20日下午,市住建局机关一支部举行了“书香机关”建设品书评书分享会,全力营造爱读书、读好书、善读书的书香氛围,倡导机关党员在“书香金昌”建设中走在前、作表率,让读书成为一种习惯。

 

自“书香机关”建设活动开展以来,市住建局机关一支部积极倡导党员干部爱读书、读好书、善读书,开展“推荐排行榜”活动,努力营造浓厚的读书氛围,形成了“以书促学、以学促干、以干促进”的良性循环。分享会上,部分党员干部结合自身实际,从不同的角度谈感想、说体会、论哲理,努力把自己读的好书分享推荐给大家,党员领导干部对分享书目踊跃点评、积极评价,通过“上榜单、有惊喜”评选活动,有效带动“书香机关”建设。

 

通过开展主题鲜明、内容丰富的品书评书分享会,进一步激发了机关一支部党员干部爱读书、读好书、善读书的热情,产生了爱读书、读好书、善读书的强烈共鸣,使爱读书、读好书、善读书成为党员干部的工作方式和生活习惯,不仅拓宽了党员干部的知识层面、积淀了党员干部的理论素养、提升了党员干部的精神境界,而且为做好住建工作提供了更加强有力的思想保障和文化支撑。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统