金昌市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于近期疫情防控的紧急通告
发布日期:2021-10-20 浏览次数: 字号:[ ]

    10月17日,陕西省通报2例外省游客核酸检测阳性病例,10月18日宁夏银川卫健委通报陕西核酸检测阳性人员的密切接触者1人,诊断为新冠肺炎确诊病例,上述三人曾共同在我省张掖市、酒泉市、内蒙古额济纳旗及嘉峪关市有行动轨迹。为持续织密织牢疫情防控网,严防疫情输入,现结合近期我市疫情防控工作要求通告如下: 

  一、凡2021年10月9 -10日有张掖市甘州区平山湖景区、临泽县丹霞地质公园,10月10 -11日有金塔县金鼎湖胡杨林景区,10月11-14日有阿拉善盟额济纳旗黑城弱水胡杨林景区,10月14-15日有嘉峪关关城景区、10月15日以来有陕西西安和宁夏银川等地旅居史的来金返金人员,必须第一时间主动向居住地所在社区(村组)和单位登记报备,主动进行核酸检测,做好自我健康监测。 

  二、请密切关注2例游客核酸检测阳性病例及1例确诊病例行动轨迹及国内中高风险地区调整变化情况,如与病例行程轨迹有过交集或健康码为“红、黄码”,请主动向所在社区(村组)和单位报备相关情况,凡接到协查、流调等通知的,请积极主动配合防疫工作人员开展工作,落实相关管控措施。 

  三、请全市市民密切关注权威部门发布的疫情信息与防疫政策,及时了解全国中高风险疫情地区调整,如非必须,近期不要前往西安、银川等有感染风险地区,确需前往的,要提前向单位或社区报备,返回后要持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。 

  四、要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请立即前往正规医院的发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。 

  五、要坚持常态化疫情防控措施,保持个人防护意识,做到科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等,尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。 

  六、请符合接种条件但还未接种的市民朋友尽快参与并完成接种。我市已开展全程接种新冠病毒疫苗满6个月的18岁及以上人群加强免疫接种工作,请符合条件的市民及时接种,提升疫情防控水平。 

  咨询电话: 

  金昌市疫情防控办  0935-8333002 

  金昌市疾控中心    0935-8236835 

  永昌县疫情防控办  0935-7566361 

  永昌县疾控中心    0935-7521514 

  金川区疫情防控办  0935-8236964 

  金川区疾控中心    0935-8329450 

    

  金昌市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室 

2021年10月18日   

   

  附:三人部分活动轨迹 

  陕西省通报2例:闫某、姜某某。10月9日8时,闫某夫妇由上海浦东机场搭乘CA1216航班,于10时40分到达西安咸阳国际机场; 

  10月9日13时54分闫某夫妇转乘MU9649航班前往甘肃省张掖市(座位号31A、31B),16时06分抵达张掖甘州机场,由一嗨车行工作人员将租用车辆(青ALU520)送至机场,并由一嗨车行另一驾驶员驾驶车辆(青A-9592D)共同抵达入住张掖宾馆。 

  10月9日17:00,宁夏银川通报1例艾某某与闫某夫妇在张掖市某饭店门口见面后回到宾馆;18时10分闫某夫妇步行至祁连羊肉馆666包厢用餐;20时03分结束用餐后步行回张掖宾馆。 

  10月10日—15日,艾某某与闫某夫妇一行人租两辆车共同游览七彩丹霞、金塔胡杨林、嘉峪关城等景区: 

  其中张掖市:10月10日9时34分至12时54分在平山湖大峡谷游览,午餐在车上吃了自购食物;15时48分至18时在七彩丹霞景区游览,后在景区门口购买玉米,途径中国石油丹霞加油站加油,于19时10分进入丹霞高速入口前往酒泉市金塔县。 

  酒泉市:10月10日21:08进入金塔县,21:30入住嘉美假日大酒店,22:01到达金塔县建新路西侧饸饹面馆就餐,22:31离开餐馆,23:09到达酒店休息。 

  10月11日7:30在酒店早餐后离开酒店,8:01到达金塔沙漠胡杨林景区,8:13在景区8号检票口线下购买门票,自驾进入景区,8:55到达烽火台停车场,在烽火台游玩10分钟,9:05乘车离开烽火台停车场,9:10到达金波湖停车场,在金波湖入口王某某小卖部处购买煮玉米,随后在金波湖周边游玩,10:23离开胡杨林景区前往额济纳旗。 

  内蒙古额济纳旗:三人驾驶租赁汽车(青A9592D、青ALU520)前往额济纳旗,于10月11日15时左右到达额济纳旗怪树林景区,16时43分,在黑城弱水胡杨风景区售票厅购票,16时51分由B2普通通道进入景区,从景区第四站点乘坐摆渡车到达古城,后换乘摆渡车返回景区门口,驾驶车辆前往额济纳旗达来呼布镇,到18时56分通过赛马场卡口进入额济纳旗达来呼布镇,20时左右入住额济纳旗阳光小区大漠驿站民宿(阳光小区8栋1号)。20时35分驾车到达额济纳旗达来呼布镇达来呼布路居延名邸小区西门南侧商户胡杨小厨餐厅二楼就餐,21时53分离开餐厅,后返回民宿休息。 

  10月12日,上午在额济纳旗达来呼布镇达来呼布路居延名邸小区西门北侧桐楠阁餐厅就餐,后自驾前往居延海景区,10时09分经北环十字路口前往居延海,10时53分在居延海散客窗口购票,10时57分进入景区,11时乘坐6号摆渡车(车牌照56577)进入景区,13时乘3号摆渡车返回景区出口,14时从居延海景区返回,15时在学府花园桐楠阁就餐,16时左右返回到民宿,19时左右到桐楠阁餐厅2楼包房就餐,后开车至陶来酒店停车场,再步行至胡杨林景区一道桥,然后步行返回停车场(约步行1小时30分左右),后返回民宿休息。 

  10月13日,8时6分在额济纳旗达来呼布镇达来呼布路学府花园小区北侧商户领头羊蒙餐羊蝎子火锅店吃烧麦,8时57分由一道桥胡杨林景区二号门进入游玩,13时31分桐楠阁吃饭结束,驾车返回民宿。17时50分至18时30分该二人去额济纳旗人民医院做核酸检测(结果均为阴性)。18时40分至20时30分在桐楠阁餐厅就餐后,驾车返回民宿,再无外出。 

  10月14日,8时28分桐楠阁就餐,9时驾车离开额济纳旗达来呼布镇。 

  嘉峪关市:闫某夫妇10月14日由额济纳旗租车自驾至嘉峪关,于16时左右到达嘉峪关关城景区游玩,18时10分离开关城景区,18时26分入住嘉峪关诺金酒店6楼,19时-21时在酒店附近茶马古道餐厅就餐,就餐完毕返回诺金酒店,期间无外出。 

  15日8时在诺金酒店餐厅早餐,于9时05分自驾至嘉峪关市中医医院进行核酸采样,2人行程码、健康码均为绿码,无发热及咳嗽等症状,9时45分采样结束。9时49分到文化路加油站加油后返回诺金酒店,11点08分退房后自驾前往嘉峪关市机场,12时04分将所租车辆交还车行,闫某夫妇13时38分持额济纳旗人民医院出具的48小时内核酸检测阴性证明乘坐MU2165航班(嘉峪关—西安)离嘉,于15时25分到达西安咸阳国际机场,后乘坐出租车于17时到达西安唐隆国际酒店(曲江新区雁南四路98号),办理入住后未再出入其他公共场所。 

  10月15日12:06,艾某某乘坐火车K42(敦煌-北京)从嘉峪关站上车,铺位为9号车厢18下铺,10月16日0:46到达银川。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统