金昌市住房和城乡建设局关于2020年建筑工程专业技术人员继续教育“专业科目”学时认证的通知
发布日期:2021-01-15 浏览次数: 字号:[ ]

局属各单位,各建筑业企业:

根据《专业技术人员继续教育规定》(人社部第25号令)和市人社局《关于做好2020年全市专业技术人员继续教育工作的通知》(金人社发〔2020〕274号)要求,现将我市2020年建筑工程专业技术人员继续教育“专业科目”学时认证的相关事宜通知如下:

一、认证对象

全市范围内建筑工程专业技术人员。

二、学时要求

按照人力资源和社会保障部《专业技术人员继续教育规定》(人社部第25号令)和市人社局《关于做好2020年全市专业技术人员继续教育工作的通知》(金人社发〔2020〕274号)要求,专业技术人员每人每年接受继续教育时间达到90学时(包括公需科目和专业科目),视为完成当年继续教育学习任务。2020年专业技术人员公需科目统一参加网络教育培训,专业科目以线上与线下相结合的培训方式开展,线上网络培训不少于30学时,总学时不少于60学时(线上+线下)。

三、认证类型

(一)学历、学位进修等

1.参加在职教育,于2020年取得教育部承认的大专以上学历者;

2.参加2020年各类职业资格考试或建造师等注册类执业资格人员继续教育培训成绩合格者;

3.2020年在“金昌市专业技术人员继续教育培训平台”(https://gsjczj.59iedu.com/index)或其他符合规定的远程教育培训网完成建筑工程系列专业科目培训,取得相应的结业证书或继续教育学时证明者。

有上述情况之一者,专业科目培训学时数按照30学时一次性予以认定。

(二)培训、会议、研修活动

2020年度参加省市有关部门、行业组织主办或委托举办的建筑工程专业脱产培训、研修活动,考核或考试合格者,学时数按8学时/天予以认定,全年认定总数不超过30学时。

(三)发表论文或出版著作

在2020年度自学与建筑工程专业有关知识,在国家级出版社出版著作或在国家重点刊物发表论文、考察报告的,学时数按照5学时/千字予以认定;在省、市级出版社出版著作或在省、市级刊物发表论文、考察报告的,学时数按照4学时/千字予以认定。全年认定总数不超过30学时。

(四)集中面授、网络平台培训

若专业技术人员的专业科目学习累计不够60学时,选择参加行业主管部门的专业科目集中面授培训(市住建局2020年12月组织的培训)或“金昌市专业技术人员继续教育培训平台”学习成绩合格者,学时数按30学时予以认定。

四、资料提交时间及地点

时  间:2021年1月18日至21日

地  点:金川区新华路82号 市住建局建管科(119室)

五、认证要求

(一)请专业技术人员如实填报《金昌市2020年度建筑工程专业技术人员继续教育“专业科目”学时认证表》,并提供参加继续教育的相关佐证材料(纸质版一式两份并加盖公章),由个人所在单位先行审核认定学时后统一报送我局,进行认定登记。

(二)当年未完成培训任务的专业技术人员,年度考核不能定为优秀等次,不得评聘高一级专业技术职务。请各相关单位高度重视,认真组织好本单位专业技术人员继续教育专业科目的学时审核认定工作。

联系人:苏小斌      联系电话:8213126

电子邮箱:401998810@qq.com


附件:金昌市2020年度建筑工程专业技术人员继续教育“专业科目”学时认证表


金昌市住房和城乡建设局

2021年1月15日      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统