省人防办对我市人防行政执法工作进行督察抽查
发布日期:2020-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

2020年8月29日,省人防办人防行政督察抽查组对我市人防行政执法培训班举办情况、人防行政执法开展情况、执法案卷管理及执法案卷评查情况、在建工程项目质量监督情况、在建工程项目人防结建政策落实情况、平战结合人防工程使用管理情况、“放管服”改革情况等进行了督察抽查,并深入施工现场,对在建人防工程实体建设质量和已竣工人防工程管理情况进行了重点督察抽查。

检查组强调,市住建局要认真做好工程质量监管和结建政策落实各项工作,以“四个坚持”推动人防工作高质量发展。一要坚持问题导向,从主观上找原因,从工作中找差距,深挖问题根源,举一反三及时整改,以改促进人防执法更规范,更有力。二要坚持行政执法“三项制度”,严格落实行政执法责任,把做好人防行政执法工作作为加快建设法制人防的重要保障。三要坚持深化“放管服”改革,按照事前宣传、事中监督、事后服务的要求,持续加强人防工程建设从业单位监督管理,不断提高办事效率和服务水平,提升人民群众满意度。四要坚持综合监管到位,持续加大设计、监理、设备安装、后期管理责任单位的监管力度,推进人防事业高质量发展。

通过此次督察抽查,提高了我市人防执法人员法制意识和执法能力,规范了人防行政执法行为,对推动我市人防工程质量监管水平再上新台阶意义深远。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统