省人防办督查我市人防领域突出问题集中整治工作
发布日期:2020-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

2020年8月26日,省人防办副主任张广洲一行莅临我市督查人防领域突出问题集中整治工作。督促检查组采取听取汇报、随机抽查、资料查阅的方式对我市贯彻落实全省深化人防领域突出问题集中整治工作协调会议精神情况、巡视巡察审计和督查调研反映问题整改台账建立情况、集中整治工作开展情况、长效机制建立情况、上半年重点工作完成情况及信息保障重点内容工作完成情况等六个大的方面进行了督查。市政府副市长张绍民主持汇报座谈会。


在听取工作情况汇报后,张广洲对我市人防工作给予了充分肯定,认为我市人防工作紧紧围绕中纪委、省纪委的重大决策部署和市委、市政府中心工作,落实“战时防空、急时应急、平时服务”的总体要求,积极作为,认真组织实施“十三五”规划,各方面工作均完成较好,特别是在人防领域突出问题集中整治工作方面成效明显。

张广洲指出,一是进一步增强政治意识,提高思想认识和行动自觉。要站在政治和全局的高度,切实担负起政治责任,落实主体责任,压实压紧工作任务,加快整改进度,全面完成各项任务,真正做到“六个到位”,取得“四项”成果,力争年底前全面完成整改任务。二是坚持问题导向、目标导向,正视矛盾,切实解决突出问题,做好各类台账建立工作,保持督查检查力度不减。三是加强制度建设,完善长效机制,着力加强管理制度、工程程序制度、权力运行制度等,标本兼治,以策促改,持续转变工作作风,做到工作落实“严实细”。四是依法履职尽责,补齐弱项短板,加快项目节奏,在高质量完成“十三五”规划任务基础上,积极科学谋划好“十四五”规划项目,开创人防工作新局面。

张绍民表示,永昌县、金川区政府和各有关单位要深化思想认识,提高政治站位,以此次会议为契机,以高度负责的精神,把落实深化人防领域突出问题集中整治工作作为当前重要的政治任务,强化责任担当,细化工作措施,聚焦重点任务,狠抓工作落实,扎实做好人防领域突出问题集中整治各项工作。要坚持举一反三、标本兼治,坚决整改、压茬整改。永昌县、市住建局要切实转变工作作风,压实工作责任,完善工作机制,坚决消除畏难懈怠情绪,切实增强开拓创新精神,努力破解难题,切实加快整改进度,确保人防领域突出问题整改到位,取得实效。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统