加大棚户区改造力度 让居民乐享美好生活
发布日期:2020-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

近年来,随着我市城市规模的不断扩大,一栋栋崭新靓丽的楼房拔地而起,一座座设施齐全、功能完善的小区倍受瞩目。但建于上个世纪80、90年代的部分老旧住宅小区却因为管线老化、设备年久失修、道路破损、楼体饰面脱落、节能保温效果差、物业管理缺失等问题,影响了我市的城市形象。

为进一步提高我市城市建设管理水平,切实改善和保障民生,展示“西部花城”的良好形象。我市在棚户区改造中,严格落实国家“六个严禁”要求,按照“量力而行,应改尽改”的原则,筛选出符合国家棚改政策要求的项目,积极争取国家和省上棚户区改造资金,围绕“楼房结构加固、消除质量安全隐患”和“厨卫设施增设或分隔、完善楼房使用功能”两条主线,统筹实施,分类改造,有序推进项目建设。2018-2020年,全市共实施棚户区改造项目69个、59338套,建筑施工总面积约467.46万平方米,概算总投资约49.19亿元,同步配套建设供热管网27.8万千米,供水管网15.6万千米,排水管网13.9万千米,小区道路88.9万平方米,基本实现了房屋居住安全、基础设施完善、节能改造到位、环境洁净美观的改造目标。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统