市住建局全力推进棚户区改造工作
发布日期:2020-05-18 浏览次数: 字号:[ ]

棚户区改造是重大民生工程。加快推进棚改工作是群众的迫切期望,也是提升城市品质、建设“精致城市”的现实需要。今年,面对疫情影响和国家棚改资金调整变化等情况,市住建局按照唐仁健省长《对〈关于全省棚户区改造工作情况报告〉的批示》精神和省住建厅《关于新冠肺炎疫情防控期间支持住建行业企业稳定发展的实施意见》相关要求,积极采取应对措施,加快棚户区改造项目开复工,并综合考虑中央和省级资金到位情况、棚改项目资金自求平衡情况,确定了我市2020年城镇棚户区改造计划。

2020年我市实施棚户区改造新开工项目5个、3372套,概算总投资约4.1亿元,续建2019年棚户区改造项目中尚未竣工的19678套楼房主体及配套基础设施。目前,5个新开工项目已开工2个、449套,完成投资2000万元;续建项目主体施工已完成,正在进行配套基础设施建设,本年度已完成投资1940万元。

下一步,市住建局将严格落实棚户区改造“六个严禁”相关要求,坚持“因地制宜、量力而行”的原则,进一步转变工作思路,创新工作方法,加强棚改资金的使用管理,督促棚改项目建设单位加大项目建设力度,确保续建项目如期完成、新开工项目全部开工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统