文明养犬 从我做起
发布日期:2019-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

美化家园、从我做起,为进一步规范市民科学养犬、文明养犬、依法养犬,提高市民的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的市区环境,9月25日上午,金昌市城管执法局联合市农业农村局、市交通局、区城管执法局在文化广场开展了“文明养犬从我做起”宣传活动。

活动现场摆放了文明养犬宣传展板,宣传人员向市民发放《金昌市养犬管理条例》《依法文明养犬倡议书》《科学预防狂犬病知识》等宣传资料,宣传文明养犬知识。呼吁养犬市民主动到管理部门办理养犬登记,携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保持环境卫生等。倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应妨碍他人生活或造成他人人身危害,做到文明养犬从点滴做起,做一个文明养犬人。宣传人员现场与咨询的市民进行养犬互动交流,宣传定期为爱犬注射疫苗、如何预防狂犬病等知识,积极养成文明、安全、科学养犬的好习惯。

文明养犬宣传是一个长期的过程,希望通过努力,给市民一个良好的居住环境,减少和避免养犬人与非养犬人之间的矛盾。通过此次活动,不仅使市民认识到了文明、科学养犬的重要性,也提升了爱护家园、美化环境从我做起的意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统