严格规范犬类管理 树立文明城市形象
发布日期:2019-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

为严格规范犬类管理,树立我市文明城市形象,2019年8月31日,市城管执法局联合市委宣传部、县(区)政府及市交通局、市农业农村局、市卫健委、市市场监管局、金昌日报、金昌广播电视台等单位,在全市范围内开展了以《金昌市养犬管理条例》及相关知识为主要内容的宣传活动。

集中宣传  集中宣传地点设在金昌市人民文化广场,由市城管执法局联合金川区政府、市农业农村局、市卫健委、市市场监管局组织人员向市民发放《金昌市养犬管理条例》《依法文明养犬倡议书》《科学预防狂犬病知识》等宣传资料,并以展板、广场大屏幕和现场解答的形式向市民普及养犬管理相关知识。参加集中宣传活动的还有金昌市狂犬病暴露预防处置门诊医务人员。

媒体宣传  由市委宣传部协调金昌日报、金昌广播电视台在其报纸、电视频道、微信公众号刊登和播放《<金昌市养犬管理条例><金昌市禁养犬名录和大中型犬标准>知识问答》《依法文明养犬倡议书》等内容,扩大宣传面,提高市民的知晓率。

社会宣传  县、区政府安排有关部门在各自辖区主要路口、街道(社区)、居民小区、公园、广场、车站、商场、集贸市场等人员密集场所悬挂养犬管理宣传条幅,同时,充分利用了公交公司、出租车公司和部分企业的LED显示屏滚动播放养犬管理宣传标语。

此次宣传活动共有9个单位(部门)参加,发放《<金昌市养犬管理条例><金昌市禁养犬名录和大中型犬标准>》宣传手册2500本,《依法文明养犬倡议书》彩页2700张,《科学预防狂犬病知识》彩页400张,文明养犬宣传手提袋200个。

此次宣传活动,旨在引导市民树立文明养犬意识,践行文明养犬行为,自觉遵守养犬法规,进一步树立文明城市形象,社会反响良好,达到了预期效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统