市建管局组织召开老旧楼棚户区改造及市政基础设施工程安全质量工作会
发布日期:2019-09-22 浏览次数: 字号:[ ]

9月7日上午,市建管局组织市区老旧楼棚户区改造项目,供水、供热、排水等市政基础设施工程建设、施工、监理单位负责人约50人,在建管局会议室召开老旧楼棚户区改造及市政基础设施工程安全质量工作会。会议由建管局副局长段纯良主持,相关科室负责人对部分施工现场存在的问题进行了反馈并提出了具体要求,局长苏金寿作了动员讲话。

会议指出,老旧楼改造及“三供一业”市政基础设施工程涉及到人民群众切身利益,事关党和政府的形象和社会稳定的大局。但就目前的情况来看,我市相关工程安全质量和文明施工水平离群众的期待还有一定差距。

会议要求,各有关单位要切实提高责任感和紧迫感,立即按照市委、市政府及市住建局的总体要求狠抓落实,全力以赴抓好整改工作,打造让老百姓满意的民生工程。一是切实抓好建设工程安全生产管理。深入贯彻执行《建设工程安全生产管理条例》和《建筑施工安全检查标准JGJ59—2011》各项规定,指导督促企业建立完善安全文明施工保障体系,严格履行企业安全生产主体责任。强化过程管理,加强建筑机械设备、脚手架、和基坑等重点环节、部位的管理,严格落实防护要求。二是全面推进工程质量样板引路制度,逐步推进企业质量行为管理标准化和工程实体质量控制标准化。着力加强质量典型问题防治,严格施工过程质量控制。三是全面落实施工现场封闭管理。所有老旧楼改造及市政基础设施工程施工现场必须严格实行施工场地封闭化管理,围挡设置应完整、牢固、安全、美观,围挡外侧要设置仿真绿色草皮及公益广告。四是切实加强施工运输车辆管理。施工车辆严禁超载,拉运散装货物或建筑渣土、砂石的,要采取密封、覆盖等措施,严格落实扬尘治理“六个百分之百”,避免扬尘污染、路面抛洒和损坏道路。五是积极开展施工现场环境整治。施工现场必须经常保持干净整洁,建筑垃圾要实行定点堆放,专人负责清扫,并及时清运至垃圾场,清运过程中要采取有效防护措施,不得影响市容环境,杜绝脏、乱、差现象,严格控制施工环境噪音污染。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统