市住建局:抓学习 找差距 努力提高业务水平
发布日期:2019-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

“理论联系实际、理论指导实践”“以学习促提高、以理论促工作”是金昌市住建局提高工作水平加强服务服务理念的原则。近日,市住建局所属征收办组织职工对国有土地上房屋征收相关法律、法规进行认真学习研讨,对国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》《甘肃省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>若干规定》住建部《国有土地上房屋征收与补偿评估办法》以及《甘肃省住房和城乡建设厅关于进一步规范国有土地上房屋征收与补偿工作的通知》进行了系统学习,结合近年来我市实施的房屋征收项目进行对照、分析。对已完成的征收项目,从项目确定、工作流程、工作亮点、存在问题等各方面进行“回头看”,找差距、找问题、找亮点,并对法律条文的理解与运用,积极展开讨论。

通过学习,进一步纠正了工作人员在法律规定方面认识上的偏差、欠缺以及工作中的不足,提出相应的解决办法和整改措施,使每个职工对征收工作有了更加深刻的认识。同时,讨论如何将学习的成果转化为工作的动力与执行力,并就当下需解决的房屋征收工作方面的问题提出解决方案,切实把学习和工作有机结合起来,以学习促进提高,确保高效、有序地推进国有土地上房屋征收工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统