金昌市住房和城乡建设局关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施建设工程评标专家管理的通知
发布日期:2019-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

县、区住建局,开发区规划建设局,各有关单位,各评标专家:

为加强房屋建筑和市政基础设施建设工程评标专家的监督管理,规范评标专家的从业行为,保证评标活动公平、公正、科学合理,根据《中华人民共和国招标投标法》《甘肃省综合评标(评审)专家库和专家管理办法》等相关法律法规,现就进一步加强房屋建筑和市政基础设施建设工程评标专家管理工作有关事宜通知如下。

一、加强评标专家管理考核,建立评标专家诚信档案

评标专家的考核采取一标一评与年终考核相结合的方式。每次评标工作结束后,由招标人和行业监督部门及交易中心相关工作人员组成考核小组,对每位参与评标的专家分别进行评价,同时建立评标专家诚信档案,将一标一评考核结果记入评标专家诚信档案,作为年终考核的重要依据,及时清退考核结果不合格的评标专家。

二、加大违法违规处罚力度,多平台公示处罚结果

进一步加大评标专家的违法违规行为的检查、处理及公开力度。经查实履职中存在严重违法违规行为的评标专家,一律永久取消评标专家资格,进行清退。处理结果在金昌市公共资源交易中心平台公示,同步推送至“信用中国”网站,并向专家单位所在地纪委监委移交查处;构成犯罪的,依法移交司法机关查处。

招标人、招标代理机构、投标人、评标专家发现或者掌握评标专家存在违法违规行为信息的,应采用书面方式实名向市、县建设主管部门报告,市、县住建局收到报告后,应当按照相关规定进行调查处理。

三、联合评标专家推荐单位,共同管理评标专家

在征集评标专家时,各单位要积极配合,推荐业务素质高、符合评标专家要求的行业能手入选专家库,严格审核本单位申报人员职业道德和工作简历,同时大力支持本单位评标专家参与招标项目评审工作和参加各类培训活动。市住建局通过将评标专家考核结果、行政处罚通报及其他有关评标专家情况反馈至评标专家推荐单位的方式,联合推荐单位进一步规范评标专家行为。




金昌市住房和城乡建设局

2019年6月27日     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统