市住建局全面贯彻执行《甘肃省房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查管理办法》
发布日期:2018-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

2018年9月7日,省建设厅新修订的《甘肃省房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查管理办法》(甘建发〔2018〕427号)开始实施。(以下简称《管理办法》)。《管理办法》下发后,我局立即组织相关人员对文件内容进行了学习,并转发至县区,要求县、区建设行政主管部门做好相关工作,并及时以通知形式告知各建设、设计、施工图审查机构严格落实。同时,通过QQ群,微信、网站等新媒体平台进行广泛宣传。目前,我局已全面按照《甘肃省房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查和备案管理办法》要求办理施工图审查。

新修订的《管理办法》主要对施工图审查工作监督管理的权限、审查机构具备的条件及施工图审查的程序进行了调整。一是结合国务院关于深化“放管服”改革要求,将施工图审查监督管理部门由原来的市级以上地方人民政府建设行政主管部门下放到县级以上地方人民政府建设行政主管部门。二是对施工图审查机构技术审查人员、审查范围、时限进行了重新调整。三是将原来建设行政主管部门施工图审查备案工作改为告知性备案,由施工图审查机构出据审查合格书,并对审查结果负责。

下一步我局将认真贯彻落实新修订的《管理办法》,强化事中事后监管。同时要求相关单位加强法律、法规、规范性条文的学习,进一步提高依法依规开展施工图审查及监管工作水平,保证我市施工图审查工作高效有序进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统