当前位置:
首页 > 工作动态
市住建局督查农村人居环境整治工作
发布日期:2018-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实《金昌市农村人居环境整治三年行动实施方案》(市委办发〔2018〕54号)精神,9月4日至5日我局组织相关业务人员,主要采取实地督查、查阅资料等方式,对永昌县新城子镇、红山窑镇、焦家庄镇、朱王堡镇、水源镇、河西堡镇和金川区双湾镇、宁远堡镇农村人居环境整治工作进行了督查。
此次重点督查了农村住房建设及危房改造情况、农村废旧农宅拆除及房屋风貌改造情况、农村生活垃圾治理情况、乡村规划编制情况、污水处理及旅游厕所几方面的情况。

从督查情况看,一方面,自农村人居环境整治工作开展以来,县、区政府和住建部门统一安排部署,迅速行动,就农村人居环境整治工作做出了具体安排部署,组织有序、方法多样、推进有力,总体效果较好。另一方面,部分乡镇还存在领导重视度不够、废旧房屋及残垣断壁拆除清理不及时、垃圾转运处理设施配备建设推进缓慢,存在“等、靠”思想、对通报的问题整改不上心、拖拖拉拉等情况。

对此,督查组要求,县、区住建局及各乡镇要严格按照《金昌市农村人居环境整治三年行动实施方案》要求,进一步提高认识,健全工作机制,做好问题整改,全员参与,加大督导检查力度,按时高标准完成整治工作。督查组将持续对督查中发现的问题整改情况进行督查,对问题严重的乡镇在一定范围内进行通报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统