当前位置:
首页
> 专题专栏 > 诚信体系建设
市住建局公开通报2家建筑企业招投标违法违规行为
发布日期:2018-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

        为进一步规范建设工程招投标市场秩序,切实营造公开、公平、公正的市场竞争环境,近日,市住建局公开通报了陕西山宇园林景观工程有限公司和陕西浩安园林建设有限公司2家建筑业企业招投标违法违规行为。这是今年以来首例被通报的招投标违法违规行为案例。

据核查,2018年4月11日,由金昌金华联房地产开发有限公司承建的永昌县西津西苑二期公租房(锦绣江南二期棚户区)改造项目区内基础设施配套工程在市公共资源交易中心进行公开招标,共有5家建筑企业参加了该项目的投标活动,其中包括陕西山宇园林景观工程有限公司和陕西浩安园林建设有限公司2家建筑企业。该项目在评标过程中,评标委员会成员发现上述2家企业电子标书中的IP、MAC及硬盘地址完全一致,后经我局监标人现场核查市公共资源交易中心电子开标评标系统清标环节,确认评标委员会反映的问题完全属实。根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十条第一款之规定,上述2家建筑企业的行为被视为投标人相互串通投标。

依照《中华人民共和国招标投标法》第五十三条和《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十七条之规定,目前,市住建局已按照建设工程行政处罚程序对上述2家建筑企业各处以20071.21元罚款,并责令其限期整改。今后,市住建局将进一步严厉打击建设工程招投标围标、串标等违法违规行为,加大违法违规典型案例曝光力度,从严重罚,以强化警示教育作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统