当前位置:
首页
> 通知公告 > 文件通知
2018年上半年“双随机一公开”执法检查情况公示
发布日期:2018-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步规范我市燃气行业安全监督检查行为,根据“双随机一公开”工作实施细则要求,今年上半年,我局对全市燃气企业开展了“双随机”执法检查,现将检查情况公示如下。

一、燃气企业基本情况

检查管道燃气经营企业1家、汽车加气站燃气经营企业4家、液化石油气经营企业1家,具体名单如下:

管道燃气企业:金昌中石油昆仑燃气有限公司。

汽车加气站燃气经营企业:甘肃浩源天然气有限责任公司金昌分公司、金昌市东盟燃气有限责任公司、金昌市金德嘉燃气有限责任公司、昆仑能源(甘肃)有限公司金昌分公司(停业,已与金昌中石油昆仑燃气有限公司合并)。

液化石油气经营企业:金昌万安燃气有限责任公司。

二、检查发现的问题

重点对市区范围内5家燃气企业的制度机制建立情况、安全措施落实情况、相关设施及管道维护情况、安全教育培训及宣传情况、安全生产资料建立情况、燃气质量等五类20项工作进行了监督检查。经检查,部分燃气企业存在生产工艺区气瓶组标识不清、作业现场工器具管理不规范、配电室未安装挡鼠板、排污井盖未盖好、防爆接线箱缺少堵头、储罐区静电释放器产品落后、监控摄像头模糊等问题。

三、处理情况

针对燃气企业存在的问题,共下发《市政公用设施安全生产检查整改通知书》13份,要求6月底前完成整改。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统